山口正子のページ

こんにちは、山口正子です。2期目も頑張ります!

山口正子

市議会に送り出していただいてはや4年。看護師・助産師の経験生かして子育て支援や医療・介護の充実、地域の要求実現のためにがんばってきました。市民の負担を増やしながら福祉を削る市政ではなく、福祉充実をめざします。

山口正子のブログをご覧ください⇒山口正子のブログ

プロフィール
1951年1月鹿児島県志布志町生まれ。東京逓信病院高等看護学校を卒業後、同病院などで看護師38年うち助産師28年勤務。(とりあげた赤ちゃん960人)この間、労働組合役員、学童クラブ父母会長などを歴任。
現在、松戸市議会議員(1期)、健康福祉常任委員。
趣味/映画観賞、読書、ハイキング。夫・長女と北松戸に在住。