高橋たえ子のページ

道路問題で対市交渉を行い、早速改善の約束も

道路問題対市交渉

2015年5月27日(火)午後、道路問題で、高橋たえ子市議地域住民20人が参加し、松戸市の担当課との交渉があり、約30か所の安全・整備で要望と意見交換が行われました。

市としても、住民からの要望は貴重な情報源で、さっそく改善を約束していただいたところも。高橋たえ子市議は、「次は水害問題でやりたい」と語っていました。いずれも松戸市議選での公約です。

こんにちは、高橋たえ子です。4期目も市民のために全力!

高橋たえ子

私が生まれて今日まで、憲法に守られてきました。時の政権の勝手な憲法解釈で、日本の若者を戦地に送ることは絶対にさせてはなりません。「戦争をする国」ではなく「暮らしに寄り添う政治」を実現するためにがんばります。

プロフィール
市議会議員4期目/建設経済常任委員/元松戸市立相模台小・第一中学校PTA 役員 ●岩手県奥州市(旧水沢市)出身、松戸市在住40年/家族:夫 ●党市議団長