鎌ケ谷市議団

3月議会の予定をお知らせする鎌ケ谷市議会だより⇒こちら

こんにちは、日本共産党の宮城とみ子です。

宮城とみ子市議

命(ぬち)どぅ宝(命こそ宝)、私の政治信条です。国保料が払えず、命を落とした男性。生活保護水準ぎりぎりで医療が受けられない女性。長生きが喜ばれない高齢者。
 「命」最優先の政治に変えるため、議会に、草の根の運動にひたむきに取り組んで12年。4期目も暮らしと平和を守るためにがんばります。

宮城とみ子のツイッターは⇒こちら

プロフィール
1951年東京都墨田区生まれ。青山学院大学文学部第2部卒。沖縄に14年在住。博物館協議会委員、社会教育指導員、自然食品店店長、ホームヘルパーなど経験。鎌ヶ谷市では道野辺小学童保育所をつくる会を立ち上げ、奔走。西部小で指導員。中部小で父母会副会長。現在、鎌ケ谷市議4期目。

こんにちは、日本共産党の新人議員、佐竹ともゆきです。

佐竹ともゆき市議

先の市議選では議会に押し上げていただき、ありがとうございます。「安倍はこわい。共産党がんばれ」と激励いただいた宗教者の方、「社会保障の削減がつらい。暮らし守って」と訴えるシングルマザー。みなさんの思いを受け止め、議会でも地域でも全力で頑張ります。

佐竹ともゆきのブログは⇒こちら

プロフィール
1945年生まれ、北海道網走出身。働きながら道立網走南高校卒し、上京して機械工具販売店勤務。その後日本共産党の職員を長く勤める。現在日本共産党鎌ケ谷市委員会副委員長。「生活と健康を守る会」の活動に参加し、多くの人々の生活相談にのっています。鎌ケ谷市議1期目。