FrontPage

「アメリカは新たな湾岸戦争に火をつけるな」緊急宣伝

2020年1月11日松戸駅東口

1月11日(土)昼の1時間、「アメリカとイランの両方に自制を求める」緊急宣伝が松戸駅東口で行われ、平田きよみ市議、ミール計恵市議をはじめ、当日の緊急の呼びかけにもかかわらず13人が参加しました。

シールアンケート

宣伝では「アメリカは新たな湾岸戦争に火をつけるな Stop War with Iran」の横断幕を掲げながら、平田きよみ市議、ミール計恵市議らがマイクで訴え、チラシ85枚を配布し、全国市民アクションが呼びかけた新しい署名「改憲発議に反対する全国緊急署名」が7筆寄せられ、シール投票には24人が応じました。

ミール市議のツィートは⇒こちら

初詣宣伝で元気よく新年をスタート、若い世代とも交流

鎌ケ谷市党と鎌ケ谷市議団は元旦に、松戸市党と松戸議員団は二日に、新年スタートのご挨拶を行いました。「日本共産党を除く壁」は崩壊し、萬満寺では大学生の男性や30代の女性とも親しく対話出来ました。(右下)
萬満寺(馬橋) 松戸神社